LÖWENZAHNSALAT

Hey Leute,
als ich neulich am Uferstreifen unterwegs war, traf ich auf Frau Machnikowsky, die dort frischen Löwenzahn sammelte. Ihrer Meinung nach, der leckerste Salat überhaupt! Da konnte ich es mir natürlich nicht nehmen lassen und habe direkt das Rezept mitgeschrieben – Reporterinnen eben 😉. 
Als besonderen Tipp, hatte mir Frau Machnikowsky noch verraten, dass frisch gepflückter Löwenzahn am besten schmeckt. Ich freue mich auf die erste Kostprobe! 
Viel Spaß beim Ausprobieren!
💜 Eure Kira

Ihr braucht:
-    3 gute Hände voll frischer Löwenzahnblätter
-    Einen Schwung Olivenöl (6 Teelöffel)
-    Etwas Essig (2 TL)
-    Etwas Honig (2 TL)
-    1 Hand voll Radieschen
-    Salz und Pfeffer
-    1 Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:
Den Löwenzahn waschen und gut ausschütteln. Dann die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Aus Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. (Füllt alles in ein Marmeladenglas oder ein Schüsselchen und quirlt die Flüssigkeit mit der Gabel). Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten (ohne Öl).Den Löwenzahn und die Radieschen in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Anschließend mit Sonnenblumenkernen dekorieren.