Der ganze Hausflur duftet, wenn Laura ihre Kartoffelpuffer brät. Zum Glück denkt sie auch immer an mich und Papa und brät ein paar Puffer für uns mit. Genauso war es gestern. Es roch fantastisch, als ich von der Schule kam. Laura hat mich mit ihren selbstgemachten Puffern überrascht.
Damit ihr meine Freude teilen könnt, habe ich Laura nach dem Rezept gefragt und es euch hier aufgeschrieben.
Zubereitung
Für ca. 4 Personen
- 2 kg Kartoffeln (festkochend, groß)
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz & Pfeffer
- Öl oder Margarine zum Backen
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, nehmt große, die lassen sich leichter reiben. Zwiebeln und Kartoffeln fein reiben. Die Eier und das Mehl unterrühren. Alles gut salzen und eventuell auch pfeffern
Nun das Fett in der Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Den Teig in der Pfanne glatt streichen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Mit frischem Apfelmus schmecken die Kartoffelpuffer besonders gut. Manchen Leute mögen sie aber auch mit Lachs oder Kräuterquark...
GUTEN APPETIT :)
Noch mehr Rezepte findest ihr hier:
Die Mittagsmuffins und das Früchtebrot findet ihr auch noch hier in meinem Blog: