Herbstliche Kürbis-Muffins

Das Rezept hat mir diesmal Lars verraten. Ob es wohl seine Lieblingsmuffins sind? Ich werde es herausfinden ;)

 Hey Leute, der Herbst ist da und Südberg ist in buntes Laub eingehüllt. Bald schon steigt Lauras alljährliche Gruselparty. Ich bin schon ganz gespannt und freue mich darauf. Doch bis dahin sind es noch ein paar Tage. Und damit die Wartezeit wie im Fluge vergeht, habe ich heute ein Rezept für Lauras Herbstspezialität dabei: die Rede ist von ihren wunderbar würzigen Kürbis-Muffins. Das Rezept hat mir diesmal Lars verraten. Ob es wohl seine Lieblingsmuffins sind? Ich werde es herausfinden und bis dahin sicher noch den ein oder anderen Muffin vernaschen haha!
¡Disfruta la comida! (Lasst es euch schmecken!)
Eure Kira 💜

Zutaten:
- 200g Hokkaido Kürbis
- 175 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 4 EL Mandelmilch
- 160 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pckg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Muskat
- ½ TL Piment (gemahlen)

Zubereitung:
- Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, bis sie weich werden. - Nun werden die weichen Kürbisstücke fein püriert.
- Jetzt werden Butter und Zucker zum Hokkaido hinzugemischt sowie nach und nach die Eier untergerührt. - Als nächstes werden die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Salz sowie die restlichen Gewürze miteinander vermischt.
- Der fertige Mix wird ebenfalls mit dem Kürbismus verrührt. Als letztes folgt die Milch.
- Nun wird der Teig in ein vorgefettetes Muffin
-Blech oder einzelne Muffinförmchen gegeben und anschließend für ca. 25 Min. bei 180 Grad gebacken. Anschließend gut auskühlen lassen.

Extra-Tipp:
- Wenn ihr euren Kürbis-Muffins das gewisse Extra verleihen wollt, könnt ihr sie mit Pumpkin-Spiced Schlagsahne verzieren. Dazu schlagt ihr einen Becher Schlagsahne mit dem Mixer steif. Anschließend rührt ihr die Gewürze aus dem Grundrezept (1 TL Zimt, ½ TL Ingwerpulver, ½ TL Muskat, ½ TL Piment) sowie 1-2 Päckchen Vanille-Zucker unter.