kira kolumna_3

Mein Muffinmittag!

Ich sitze zwischen Kisten in unserer neuen Wohnung und frage mich, wann das hier ein Zuhause wird. Und ob überhaupt ...

 
Zum Glück habe ich ein paar Mandelkekse aus Madrid in meinem Rucksack gefunden, leckerer Trost, hm yummi ....
Ich weiß - Mandelkekes sind kein richtiges Mittagsessen
Daher habe ich recherchiert und mit Laura gesprochen und sie hat mir dieses Rezept empfohlen.

Ausprobiert habe ich es noch nicht. Aber Laura schwört darauf:

MittagsMUFFINS  

für ca. 6 Stück

  • 100 g Möhren
  • 100 g Zuchini
  • 20 g Frühlingszwiebeln / oder 1 Schalotten
  • 1 Ei
  • 40 ml Milch
  • 40 ml Olivenöl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  1. Möhren waschen und schälen, fein raspeln.
    Die Zucchini waschen und trocknen. Stiel- und Blütenansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein raspeln.
    Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden oder Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden.

  2. Ei mit Milch, Öl cremig rühren. Dann das Mehl, Backpulver zügig zugeben. Möhren, Zuchini und Lauch unter den Teig heben, mit Salz, Pfeffer würzen.

  3. Muffin-Papierförmchen in einem Muffinblech verzeilen. Mit Teig zu 2/3 befüllen und auf mittlerer Schiene 15–20 Min. backen. Danach die Muffin setwas abkühlen lassen.

  4. Guten Appetit!